1. Тот самый момент, когда тебе вот прямо ОЧЕНЬ нужно немного времени совсем без людей, но пока ты ищешь это время, вселенная мягко намекает, что так можно и просрать все дедлайны. Например, потому, что кто-то не умеет наладить процесс так, чтобы всё работало без его непосредственного участия
(и потому что, судя по всему, этот кто-то окружен беззаботными бабочками
) Но в большей степени, всё-таки, из-за плохо поставленного процесса и большей частью мертвого энтузиазма.
2. Сходили давеча на Варктрафт. Я отправлялась как в большей степени незамутненный зритель, который хотел «чтобы фентезюшечка и красиво». Что хотел, то и получил.
недописанный отзыв трехдневной давности
Пол фильма страдала из-за Зои Салданы, которой даже не было в этом фильме 
Так вот, даже настроенная на фильм довольно-таки позитивно, я даже не догадывалась, что мне так додадут.
Додадут в первую очередь нового для меня мира, плотного, гармоничного и устаканенного, который вбрасывает тебя в себя так легко и естественно, на одном дыхании. Практически ничто не вызывает чувства противоречия, лишних вопросов, и поэтому ощущение полностью сохраняется, вот то самое совершенно детское «Здравствуй» и протянутая к неизвестному рука. То, чего и хотелось.
Во-вторых, и оно глубоко сопряжено с во-первых, это персонажи, относительно которых мне не нужно, блять, проводить огромную и глубокую работу по осмыслению их внутренних дилемм и конфликтов, их ошибок прошлого — чтобы легко понять — это хорошие люди, это герои. Я совершенно честно плакала в конце фильма, хотя всё и было совершенно правильно и очень ожидаемо, но я всё равно плакала. Потому что мне было больно от того, что тем, кто умер, пришлось умереть.
Ещё стало нереально хорошо от структуры концепции высшего зла, без условностей. Но это тема для отдельного поста, и чтобы не объяснять долго, скажу сейчас что всё это было для меня свободным вздохом.
И красота, которую я хотела. Да. Просто да. Я так давно не наклонялась к экрану и не поврачивала голуву, чтобы получше всё рассмотреть. Так давно не испытывала простого и искреннего восхищения
То есть я люблю, конечно, когда красивые моменты работают на сюжет или служат хотя бы метафорой, в противовес к ситуациям, когда нам дают лишний крупный план нарисованного до мелких чешуек дракона, просто показать «смотрите сколько бабла мы вбухали и как мы умеем» — это второе создает просто чувство, аналогичное особой неловкости и неприязни, когда тебе чем-то хвастаются, в буквальном смысле пихая это в лицо и ты уже не можешь восхищаться, потому что сама навязчивость куда ярче. И совсем другое то, что я получила здесь (а со мной давно такого не было в фильмах): это было не «смотри, как я умею», это было радостное «смотри, как красиво! ты то же видишь это? я хочу, чтобы ты видел». То самое погружение в сказку, с ощущением воздуха нового мира, с желанием понять, как ошущается листва их деревьев и как пахнут цветы, потому что даже в них, несмотря на похожесть, кажется, чтобы будет что-то новое и неизведанное.
(и кстати, заметочка о том, что )
Где-то в начале фильма я задумалась, что, кажется, ждала эпичности и натуралистичности Властелина Колец, а потом втянулась и поняла, что этого здесь не только не будет, но и совешенно не нужно.
Для кого-то из фанатов, я знаю, фильм был пересыщенным событиями и сумбурным, НО. Мне было как раз достаточно — и для ёмкого впечатления о каждом герое, и для восприятия мира, и для того, чтобы совершенно простая и короткая в общем и целом история, не показалась избитой и скучной.
Понимаю сейчас, что меня правда злят плохие отзывы формата «как экранизация норм, как фильм не очень». И это притом, что я периодически готова принять подобное мнение про Дедпула.
В частности, хочу ещё сказать за диалоги, к которым, почему-то много кто прицепился: они настолько добавляли мне чувства, что я внутри компьютерной игры, что теперь даже слов нет, чтобы как-то критиковать эти придирки, кроме «шта?»
И на этом я, пожалуй, закруглюсь.3. И в целом, моё состояние сейчас характеризуется как абсолютно неготова ни к чему. С другой стороны, когда это кого останавливало?