15:20

i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
накрыло так, неожиданно.
это такое чувство, когда ты словно бы приходишь на вокзал и берешь билет на любой поезд, лишь бы название конечного пункта такое, в каком ты не был, и дорога на пару суток, других критериев нет. и вот, ты уже в этом поезде. из вещей с собой только то, что носишь обычно в рюкзаке (благо, у меня там всегда экстренный набор для путешествия и ночевки где угодно). и ни мыслей, ни книг, ни средств связи. и первые часы всё кажется таким новым, непривычным, что ты погружаешься с головой, прыгаешь с разбега и вокруг брызги, брызги, брызги... потом, постепенно, стоит отойти в сторону первому восторгу, начитается узнавание. ассоциации. аналогии. почти всё это что-то напоминает, где-то было. но так даже легче, даже приятнее - отделяешь свежее от застарелого, учишься чувствовать как в первый раз. и вот, на вторые сутки пути происходит совсем уж странное. ты видишь метки. надписи на стенах, афтографы, оставленные теми, кто был здесь до. какие-то их личные вещи, блокноты и книги с пометками на полях, и вдруг понимаешь, что больше, чем половина всех этих бывших - твои. ты знаешь их. ты видел их каждый день годами, или просто запил где-то один или два раза. но все они - рядом и в твоем сердце, а ещё все они так или иначе здесь, в этом поезде. и на самом деле быть его посажиром говорит многое, и ты знал, ты видел, но не замечал раньше. а теперь словно бы узнаешь всех их и с новой стороны. с радостью смотришь, что им, как и сейчас, тогда нравились вещи, которые и тебя греют. и любовь твоя разрастается с новой теплотой.

@темы: под грифом "flamme", i’m drinking because i’m in south dakota, у нас сегодня краткость - сестра таланта, #trip

Комментарии
19.01.2015 в 16:15

“I'm not happy but I'm not unhappy about it.”
Ты должен был это прочувствовать 8 лет назад. Сейчас это кажется или фальшью или заторможенным пубертатом.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail