i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
Всё чудесатее и чудесатее был мой день:facepalm: На этот раз, я в самом деле репощу статью из вконтакта.
Полезно и интересно.

Я — человек хаоса
(«Science-Psychology»)


На свете живут такие люди. Они достигают впечатляющих результатов в работе, получают высокие оценки своего профессионализма, и при этом теории управления проектами и системы тайм-менеджмента им подходят, как лапти рыцарю.

Это статья о тех, кто живет странно, нелогично, хаотично, но все равно достигает успеха.
Психолог Валентина Габышева рассказала, что эти люди называются «хаотиками», описала схемы, благодаря которым «людям хаоса» станет проще взаимодействовать с миром, а миру — с ними.

Кто такие хаотики?
Эти люди чувствуют себя в неупорядоченных пространствах и процессах, как рыбы в воде. Чем больше неопределенность, чем меньше понятных схем и линий поведения, чем выше непредсказуемость, тем им комфортней. Живительной средой для хаотиков являются процессы, форматы с высокой «хаосопотенциальностью», поэтому чаще всего на стандартных работах/службах, в устоявшихся системах такие люди действуют нелогично, если смотреть со стороны. Не выполняя закрепленные в инструкциях и регламентах действия, они как будто специально создают себе условия аврала, а потом носятся с выпученными глазами, подключают все возможные и невозможные ресурсы, за 15 минут делают то, на что требовалось два месяца системной работы по регламенту, находят очередные новые выходы из ситуации и пр. Лежать на амбразуре эти люди умеют гениально. Им нужен хаос — и за ценой они не постоят. Так они делают свою жизнь интересней.

читать дальше

Источник ©

@темы: psycho, чувак в моей голове, #learning

Комментарии
24.05.2014 в 23:54

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
насчет стратегий - я свою сдул у О'Брайена, главного инженера ДипСпейс-9.
он всегда говорил начальству, сколько времени потребуется на починку того или иного, называя конкретный дедлайн. на починку в действительности требовалось времени гораздо меньше, но за это отпущенное время О'Брайен успевал позаниматься всей фигней, которой только мог, и которая ему была нужнее и важнее и где-то в процессе умудрялся починить то, что надо было починить. и все были довольны.
я всегда спрашиваю о дедлайне. иногда проще сделать сразу, а потом курить бамбук. иногда можно подождать дедлайна - иногда проблема отваливается сама собой.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail