проматывайте
.Говорят, в похожих на мое состояниях, да и во многих других, помогаеь вести дневник. А я настолько привыкла к блогам и соцсетям, что есть какое-то ощущение утерянного смысла в таких вещах. Но, тем не менее, такие закрытки чаще всего хоть немного да помогают.
Не знаю что сейчас гложет страшнее - нежелание хотеть чего-то, всеобъемлющее и плотное, и даже превратившееся в своего рода самоограничение, или... Вот это чувство собсвенной никчемномсти, слабости, бесполезности. Острота восприятия того, что так и не научилась доводить до конца, двигаться, действительно хотеть, да даже любить, дружить. Что бы я не начинала делать, все это выходит брошенным наполовину или ущербным.
И даже в какой-то мере смешно, насколько хрестоматийно мои проблемы подпадают под некоторые психологические теории и типологии. Смешно, но не легче.
Я не знаю где брать мотивацию, как, а главное куда и зачем продолжать двигаться. Хотя раньше казалось что основной кризис такого плана переживается в подростковом возрасте, но вполне возможно, что я просто ещё тогда застыла и не дернулась с места.
И вот я чётко знаю, что у меня есть и положительные качества, есть сильные стороны, но правда в том, что в конце концов они оказываются посредственными и неприменимыми.
И ещё есть усталость. В том числе усталость от побега от реальности. Потому что возвращаясь, я оглядываюсь по сторонам и вижу только что все проспала. И сомневаюсь - а было ли это все? А есть ли что-нибудь.
Маятник застыл.