TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
закончила, наконец, доносить свои фики с фб на фикбук
TylerAsDurden на «Книге фанфиков»

Теперь можно и разобраться в том, что из них я хочу добавить в днев или отнести на соо. В первую очередь хочу сказать, что правда люблю и ценю из написанного на эту фб я несколько своих драблов. Вот этот - самый первый из написанных и в нём я в самом деле испытывала потребность.

Название: Монстр (которым он не является)
Автор: TylerAsDurden
Бета: Эрини
Размер: драббл, 465 слов
Канон: сериал/книга
Пейринг/Персонажи: Алек Лайтвуд/Магнус Бейн, Джейс Моргенштерн, Валентин Моргенштерн
Категория: джен
Жанр: character study
Рейтинг: G
Предупреждения: спойлеры
Краткое содержание: Парабатай знают друг друга так, словно они один человек.
Примечание: Время действия после первого сезона сериала.

Гудки в трубке напоминают тихое подвывание, дробят и растягивают время. Он думает: стоило написать смс. Вспоминает, который час. Этой ночью слишком холодно для ранней осени – у Алека мерзнут руки. Та, в которой он не держит трубку, теребит край толстовки. Он слышит ответ на середине третьего гудка.

— Доброй ночи, сладкий.

— Магнус, я… Я знаю, что делать, но мне нужна твоя помощь.

— Выхожу?

— Подожди. Никто больше не должен знать. Он. Он никого не подпустит к себе.

— Кроме тебя?

— И меня тоже. Но это и не нужно.

Алек ждет вопросов, ждет, что Магнус назовет цену, откажется — он совсем не обязан помогать, тем более вслепую. В трубке слышится хлопок двери.

— Я возьму такси, — голос Магнуса звучит мягко и спокойно, но на фоне легко различимы быстрые шаги. Алек сжимает руку в кулак, зажмуривается, но не кладет трубку, хотя больше ни один из них не говорит ни слова.

Какое-то время на линии только дыхание, звуки улицы. Хлопает дверь машины. Магнус называет адрес и, кажется, платит вперед, намекая водителю, что действительно спешит.

— Ты ещё здесь, Александр?

Алек кивает, забыв, что Магнус его не видит.

— Да.

— Мне не помешала бы чашка чаю, когда приеду.

Он почти видит, как Магнус улыбается в ответ на очередной кивок. Он идет заваривать чай.

— Черный, пожалуйста.

На кухне до странного тепло, как если бы здесь и правда был очаг. Теперь, когда у него заняты руки, он может положить трубку.

***

Никто никогда не спрашивает, как Магнус входит в Институт. Алеку любопытно. Однажды он спросит. Не сейчас. Он передает чашку, и Магнус обхватывает ее обеими руками. Институт спит и вокруг совсем тихо.

В присутствии Магнуса Алек вдруг понимает, что может дышать. Чувствует закаменевшие мышцы спины, уставшей находиться в неестественно прямом положении.

— Корабль защищает от магии вода и от вторжения – целая армия. Но что, если попытаться передать короткое сообщение? — Он думает: если кто-то и найдет способ, так это Магнус.

Все еще осторожно тот кладет руку Алеку на плечо.

***

Что-то мешается в кармане джинсов, хотя Джейс не помнит, чтобы что-нибудь туда клал. Он завершает тренировку, но не вытягивает предмет сразу. Выходит на палубу как раз вовремя, чтобы увидеть, как рассвет раскрашивает океан цветом огня.

Четыре коротких слова ровным, знакомым почерком, но выглядят они странно, словно написаны в спешке или у писавшего дрожала рука — он замечает это раньше, чем улавливает смысл слов, словно отодвигая его в сторону.

Он чувствует крепкую руку у себя на плече, понимая, что не услышал шагов.

— Рассвет нового дня, сын, — улыбается ему Валентин.

Джейс поворачивается к борту, к рассвету спиной. Улыбается в ответ.

Клочок бумаги – чек из забегаловки – относит волной. Он промокает почти насквозь, чернила размываются, делая надпись нечитаемой.

«она не твоя сестра»

Не привлекая лишнего внимания, все ещё улыбаясь, Джейс делает глубокий вдох. Его правая рука лежит чуть выше подвздошной кости, и, кажется, скрытая под футболкой руна греет его ладонь.

@темы: нужно нежить нежить, т, фик