14:21 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
1. Касательно сумеречных. У меня есть острое чувство того, что я что-то пропустила в книгах, т.к. я не могу отследить и выявить причину тому, что Джонатан на столько регулярно фигурирует в фичках как бывший Алека (даже не всегда злобный бывший, а иногда и совсем не бывший). почему Джонатан?

Тем временем я прочла вот этот перевод, и во-первых хочу сказать откровенно, что он скорее дженовый или уж Алек/Джонатан, а малек, так или иначе там скорее пре и очень фоновый, чем что-то ещё. И это логично. И да. Расплющило меня жестоко, и я второй раз плакала из-за смерти Джонатана. Не из-за самого факта, но из-за всего этого, сцена перед его смертью душераздирающая вся. И сама их история с Алеком, мне даже было в чем-то мало её, и черт, опять, снова, ещё раз я так сильно хочу историю, где у Джонатана всё произошло бы без всей этой херни, без эгоизма и безумия Валентина, без ебанутости Джослин, просто, черт. Но сама я не могу придумать пока историю, которая вывела бы всё на норму...
и я вытяну себе пару цитат из фика, потому что я люблю страдать, да.

Он не выглядел злым, он выглядел так, словно ему разбили сердце, и Алеку пришлось приложить усилия, чтобы его решимость на начала ослабевать.

Речь не о нем. Речь о кровожадности Джонатана, а не о человеке, которого он любил. Речь шла об исправлении ошибок и о том, что Алек единственный человек, у которого был шанс убить этого невменяемого человека. Речь не о Алеке или его чувствах. Речь шла обо все увеличивающемся количестве мертвых тел. (мне блять хочется орать)

Глаза Джонатана закрылись. Его голос хрипел, когда он заговорил, а лицо было безмятежным.
– Я готов.


и сквозь дымку Алек увидел прощение в глазах Джонатана. Джонатан пытался облегчить ему задачу, чего Алек совсем не ожидал. Он был благодарен за это.

(здесь маленькое море слез от несправедливости всего на свете ТТ)



2.
Посмотрела Sense8, залпом, немного проматывая. Очень прониклась персонажами, чуть меньше - концептом. Касательно концепта у меня, к слову, есть вопрос: кто-нибудь понял, как суровая исландская тетенька конектилась с Райли, до того как Анжелика «родила» кластер? Я запуталась в механизме.


3. «The Accountant» — прекрасный.

@темы: насмотревшись сериалов, нужно нежить нежить, про кино

URL
Комментарии
2017-03-23 в 14:29 

Mazoji siksnosparne
Mažoji šikšnosparnė.
TylerAsDurden, я не могу отследить и выявить причину тому, что Джонатан на столько регулярно фигурирует в фичках как бывший Алека
Да ну, такое ж совершенно не зависит от канона. :lol: А Джонатан говорил в 3 книге, что такие, как Алек, не должны существовать. Так что там наверняка либо кто-то другой что-то упустил, либо это что-то из серии "а давайте враги потрахаются".

2017-03-23 в 14:34 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
Mazoji siksnosparne, ну обычно есть хоть какие-то предпосылки :lol:
о, я, кстати, не помню актов гомофобии Джонатана, хотя это и логично :smirk: что, видимо, только усугубляет мое отношение к нему :facepalm:

URL
2017-03-23 в 14:41 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
Mazoji siksnosparne, блин, серьезно, я только что нашла СОУЛМЕЙТ про Алека и Джонатана. У этого должна быть какая-то причина :facepalm:

URL
2017-03-23 в 14:58 

Roleri
TylerAsDurden, там нет причин, кроме того, что Джонатан свободный электрон и первый кандидат на мучить Алека. Ну и чем придумывать омп, можно стрельнуть Джонатана из канона))))
Я читала это фик, мне показалось, автор сдулся под финал. Хотя сама линия Джонатан/Алек мне понравилась. И обоснуй, почему Джонатан такой садюга, хорош. и да, малек в нем откровенно лишний и несколько внезапный.
А если вернуться к теме Джонатан/Алек, то на память приходит ровно один фик, где Джонатан Алека не мучил и у них было все ок. Хотя там вип, и заявлен малек, так что видимо в итоге Алек его разлюбит и свалит...

2017-03-23 в 15:04 

Mazoji siksnosparne
Mažoji šikšnosparnė.
В оригинале до акта гомофобии я ещё не дочитала, но нашла:
"And you—” He directed his next sneer at Alec. “I think we all know what’s wrong with you. They shouldn’t let your kind in the Clave. You’re disgusting.”
Тут "ты омерзителен/отвратителен". А в русской аудиокниге, как мне показалось, было жёстче. Может, меня заглючило, может, это творение переводчиков, и я не удивлюсь, если учесть, что из второй аудиокниги момент на лодке, где Алек предлагал Магнусу свою силу, был вырезан.

2017-03-23 в 15:06 

Mazoji siksnosparne
Mažoji šikšnosparnė.
там нет причин, кроме того, что Джонатан свободный электрон и первый кандидат на мучить Алека. Ну и чем придумывать омп, можно стрельнуть Джонатана из канона))))
Вот плюсану, вы выразили мои мысли словами :five:

2017-03-23 в 15:58 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
Roleri, Mazoji siksnosparne, ладно, ладно, я должна была просто задать этот вопрос XD

Roleri,
автор сдулся под финал ну, по крайней мере, автор явно не вытянул завершить все линии, которые вскрыл.

Хотя там вип, и заявлен малек, так что видимо в итоге Алек его разлюбит и свалит... ТТ

Mazoji siksnosparne, меня вообще русская версия книг местами пугает, а т.к. я читала местами на одном языке, местами на другом, у меня явно какая-то странная версия в голове :lol:

URL
2017-03-23 в 16:29 

Roleri
TylerAsDurden, мне, кстати, казалось, у фика было продолжение, но возможно, память меня подводит...
Он слишком много их навскрывал((( Например, не было бы того же малека, меньше б было хлопот. Но по первым главам мне фик прям нравился.

О! Я вспомнила тройничок, где Алек с Джонатаном, решают, что им нужно разнообразие и находят в клубе Магнуса. Все счастливы, у все все ок)))

И да, я оценила просмотр sense8) Изначально я за него взялась из Макса Римельта, а в итоге вышел отличные сериал.

2017-03-23 в 17:24 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
Roleri, да, у него есть прода онгоинговая, но я пока не хочу ничего в процессе. ) и да, малек там совершенно лишний. С другой стороны, не будет малек заявлен, я бы не пошла читать фик.

Ох, к такому тройничку я не готова :lol: Я лучше подожду пока, однажды, Мариттен допишет один из двух фиков, которые успокоят мою душу

А я вот не из-за кого не начинала, просто фальшивая нежность за него села и мне тоже нужно было что-то посмотреть. и прям зашло!

URL
2017-03-23 в 17:31 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
Roleri, черт, фу, кошмар, ааааа... попыталась или забыть, или уложить в голове вариацию вселенной где Алек пара кого-то другого, а Магнус дополнение для разнообразия ТТ Вот ты упомянула аушку, где все счастливы, а я об неё мысленно убилась. И придумала какую-то страшную вканонную вещь про пересечение малека и алек/джонатан.
:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

URL
2017-03-23 в 17:37 

Roleri
TylerAsDurden, я его не открывала, так как не смогла придумать, что там еще развивать. Но наверное ради интереса все же загляну...

Там тупо пвп ради пвп, ничего более)
Я ее вспомнила только потому, что это был редкий пример, где Джонатан не мучил и не издевался над Алеком...
Так-так, и что же ты придумала?)

2017-03-23 в 17:52 

13sadfarewells
Марретьен.
Касательно сумеречных. У меня есть острое чувство того, что я что-то пропустила в книгах, т.к. я не могу отследить и выявить причину тому, что Джонатан на столько регулярно фигурирует в фичках как бывший Алека (даже не всегда злобный бывший, а иногда и совсем не бывший). почему Джонатан? - мой фанонный вариант:
изображение
:lol::lol::lol::lol:
а вообще - они примерно одного возраста, их родители были близки в достаточно узком кругу, у Джейса Клэри и вообще их отношения (хотела сказать что-то пр невозможность их отношений, потом вспомнила по собственный недописанный фик, повыла тт); красиво смотрятся, может.
но вообще, я сама хотела на этот арт фичок о том, как вся компания - Лайтвуды, Эрондейлы, Люк как опекун Джонатана и Клэри после смерти их родителей собираются на празднование Рождества за городом, и Джонатан даёт ему повод сделать камингаут; между ними не то чтобы отношения, скорее взаимопонимание, и Джонатан даёт воспользоваться собой Алеку)). короче, не знаю, но, возможно, что-то в этом есть).

2017-03-23 в 17:56 

fealin
поршень мейнстрима || There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it (с)
хочу сенсейт давно! оно того стоит?

2017-03-23 в 20:46 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
Roleri, меня там заинтриговало описание в проде, потому что я сделала из него вывод, что после конца первого фика там у малека вполне логично ничего не сложилось.

То, что я придумала за последние часы в офлайне прошло превращения из ангста в Эпик, а потом в довольно простой и позитивный почти флафф для всех (кроме одной из версий магнуса) - напишу плотбанни видимо xd

fealin, я рекала тебе множество более достойных вещей, но да, оно приятное,особенно если проматывать немного

URL
2017-03-23 в 20:54 

Roleri
TylerAsDurden, я прямо заинтриговалась. У малека редко не складывается) Пожалуй, полистаю на днях, пока помню.
Плотбанни - тоже прекрасно!

2017-04-03 в 16:30 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
13sadfarewells, это очень логично, но часто ведь люди не берут в фиках факторы замкнутого общества и/или знакомства родителей)

арт волшебный :heart: а ваша формулировка: «Джонатан даёт воспользоваться собой Алеку» вызывает во мне множетсво смешанных чувств :gigi:
вспомнила по собственный недописанный фик, повыла тт ТТ

Roleri, покурила плотбанни ещё пол дня, оно перестало быть душераздирающим, потоому что я не могу в не!ХЭ для малека :lol: напишу его наверное

URL
2017-04-03 в 16:36 

13sadfarewells
Марретьен.
TylerAsDurden,
вызывает во мне множетсво смешанных чувств - вообще, да:lol: мне кажется, Джонатан вообще такой человек - он ведёт, даже когда подчиняется, и наверное поэтому мне интересна вся эта история - когда Джонатан даёт Алеку поцеловать себя под омелой и использовать это как повод заявить о своей сексуальности, он всё равно играет свою игру - пусть он хочет хорошего для Алека, реально хочет, он всё равно делает это по-своему.
:facepalm3::facepalm3::facepalm3:
Маша и контрол-фрики - история большой любви тт

2017-04-03 в 17:28 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
13sadfarewells, :heart:
примерно это я и увидела

URL
2017-04-03 в 17:46 

13sadfarewells
Марретьен.
TylerAsDurden,
как хорошо, когда есть человек, который воспринимает Джонатана так же как ты!:heart::heart::heart:

2017-04-03 в 17:50 

Roleri
TylerAsDurden, я зато полистала продолжение. Зачин вроде бы ничего, но что из него получится хз.

2017-04-03 в 17:51 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
Roleri, если окажется хорошо, дай знать))

URL
2017-04-03 в 17:56 

Roleri
TylerAsDurden, если не забуду дочитать))))
Там пока всего парочка глав...

А пока жду твой фик)

     

урбанизация проходит успешно

главная