TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
грущу из-за одного фика, который так и не успела написать на низкий рейтинг. но ладно.
пусть хоть это здесь полежит. сброс эмоций:

ах да, оно не достаточно хорошее, чтобы кому-то посвящать, но я не могу не посвятить его Эрини. Не подарить, а исменно посвятить. ;)
малек, хьюман!ау, преслеш, меньше, чем 400 слов

Прямо сейчас, Алек вынужден напомнить себе несколько вещей. Лидия Бранвелл - прекрасный агент. Лидия заботится о нем и о его творчестве. Она выбрала для него лучшего редактора из всех возможных, баснословно дорогого, но идеально подходящего. Лидия знала, что делает. Ознакомившись с рукописью, редактор поступился своими принципами и даже сделал ему скидку. Алек благоразумный, законопослушный человек.

Помогает так себе.

Магнус сидит напротив и улыбается ему, совершенно не подозревая о серьезной внутренней борьбе. Делает несколько глотков своего латте с пестрым сиропом и наблюдает, чуть склонив голову. Перед ним на столе его копия правок, пара маркеров и покрытая блестками ручка.

Алек читает следующий комментарий и ему приходит в голову, что, возможно, Магнус предвидел его реакцию и именно поэтому предложил встретиться в общественном месте. Свидетели.

Когда тот вдруг подрывается с места и уходит в сторону стойки, Алек делает пару глубоких вдохов и разминает шею. Работа над романом однозначно сведет одного из них в могилу. И в этой ситуации Алек не собирается быть проигравшей стороной.

Перед ним появляется большой американо и черничный маффин и Алек бы хотел нахмуриться сильнее или отказаться, но не выходит. Вместо этого он делает большой глоток обжигающего кофе и поджимает губы: средней обжарки, две ложки сахара. Идеально.

Магнус уже снова сидит напротив с лисьей улыбкой, и указывает своим стаканов в направлении распечаток:

- Как только будешь готов, дорогой.

И, честное слово, когда он вот так улыбается да ещё и в самом деле ведет себя мило, сопротивляться чертовски сложно. Чтобы немного привести мысли в порядок, Алек на время возвращается к своим пометкам, в поисках спорных вопросов, с которых хотел начать. Точно. Он зачем-то прочищает горло.

- Комментарии 16, 19 и 34. Мне кажется, в них нет никаких вопросов к способу выражения мысли. Признай, тебя просто раздражет Камилла?

- Раздражает? - Магнус съезжает по сидению и наклоняется ближе. - Ты так думешь? Да я её ненавижу! И по-моему тебе не помешало бы немного фидбека, вот я его и предоставляю. Но это не значит, что в твоих описаниях нет противоречий. Сравни семьдесят седьмую правку с девятнадцатой…

Он спорят как минимум два часа, пока кафе не заполняется посетителями, выходящими на ранний ланч, и они не вспоминают о времени.

Магнус вытягивает телефон, проверяя время.

- Ладно, сладкий, меня ждет сегодня ещё пара встреч. Отправлю откорректированную версию завтра утром. Не скучай!

Он машет рукой на прощание и тут же покидает кафе, а Алек только беспомощно смотрит ему вслед. Этот парень определенно станет причиной его смерти. Так или иначе.

@темы: фик, т, нужно нежить нежить