10:05 

Снова тот самый приход

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
URL
Комментарии
2016-12-20 в 10:30 

Рем.
"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Я вообще прихожу к выводу, что в жизни намного больше странного, внезапного, нелогичного и безобоснуйного, чем в литературе. Стоит что-то такое написать, и все воскликнут - так не бывает. Почему персонажи ведут себя непоследовательно? Почему у них резко меняется характер? Ну вот так вот именно в жизни и происходит.
Я как-то была свидетелем истории с Мэри Сью. Тот случай, когда в человека по непонятным причинам влюблены все массово. Если бы об этом кто-то написал, сколько воя бы было.

2016-12-20 в 10:32 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
Рем., вот да)
а на самом-то деле нужно смотреть на мир ши-ире!

URL
2016-12-20 в 10:44 

fealin
поршень мейнстрима || There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it (с)
- Ты даже не знаешь, что значит сдаваться!
- Я даже не знаю, что значит матёрый...

блядь, я так ржу!

2016-12-20 в 10:52 

Леди Натали
Если брать пейринг Марвел/Фандом, то это, простите, какое-то ГТП получается. А мы в нём Баки
*поймал себя на мысли, что живёт в огромном тленовом фичке* Надо бы и мне написать свой, чтоб проиллюстрировать. *одобряет всё вышесказанное*

2016-12-20 в 11:17 

HerbstRegen
Нет вкуса, нет совести!
TylerAsDurdenа на самом-то деле нужно смотреть на мир ши-ире!
а зачем?
Мне вот вчерась накидали сразу четыре человека одну ссылку на фичек. Прочитала, осталась довольна и недовольна одновременно. В нем все козлы и никто не виноват. "как в жизни" подумала я и послала этот фик нахер. Потому что не это мне надо было от фандома. Но я не пошла строчить комментарии, поорала в чатике какак же мне херово и все. Потому что я знаю что мое, а что автора. А многие не очень то врубаются и сдерживаться не видят смысла.
Че я думаю. Смотреть надо шире на на мотивацию и поведение персонажей. И не прививать какой-то мифичный читательский вкус. А на то, что читателю надо. У нас тут не ядерная физика и корабли мы в космос не запускаем, тут нет одного верного решения написания фика. Если кто-то недоволен, он побурчит и пойдет читать понятное ему.
Единственный наш шанс исправить ситуацию - это генетические модификации и нахер. Устроим геноцид человеческим качествам и станем теми что мы подразумеваем под "разумный" и "гуманный". Вот тогда точно никто не будет выбиваться из общепринятых норм поведения и мешать другим жить :lol::lol::lol:
Соррян за эту радикальность, период такой, но я подумала тебя это повеселит.

2016-12-20 в 11:31 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
HerbstRegen, :heart::heart::heart:

Да ты как раз все хорошо и очень в настроение радикально говоришь)

Я не имела ввиду под смотреть шире, что не это каким-то образом отменяет факт того, что нужно или не нужно читателю. Плюс, пожалуй, фики нужны реально всякие, потому что даже у отдельно взятой меня есть потребность в кардинально разных вещах и подходах, в зависимости от настроения. Это было вот о том самом, когда почему-то возмущение изливается на автора и это возмущение пытаются обосновать, заявить, что так писать нельзя и что это «нереально», при том, что речь-то о другом и проблема тут вполне может быть в излишней реалистичности.
Я сама уже два месяца пишу ромкомы, потому что это как раз то, что мне нужно :lol:

URL
2016-12-20 в 11:47 

Master
Возмущение тем, что в боевых и деловых вопросах персонаж проявляет себя, слишком сильно контрастируя с его же романтическим проявлением + (туда же) вопли про «так не бывает», когда персонаж СТРЕМИТЕЛЬНО ТУПЕЕТ оказываясь вовлеченным в отношения + персонаж начинает творить хуйню, которую потом и сам затрудняется объяснить, оказываясь влюбленным или когда у него наконец начинается регулярный секс.
Я последнее время постоянно на обратный эффект нарываюсь - когда начинают доказывать, что персонаж по жизни тупой и воздушная наивная ромашка, тыкая пальцем в его попытки романтических отношений, мол, вот, он же тут идиот и закомплексованная няшка, значит и во всех остальных сферах волевым, сильным и умелым он быть ну никак не может. Идиот же!
Такой фейспалм каждый раз.

2016-12-20 в 11:52 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
Master, :facepalm: такого я ещё не встречала. Прикольно, что люди подразумевают под обоснуем)

URL
2016-12-20 в 11:54 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
хотя с другой стороны, пост я писала о том, что это забавно — корреляция грани между реальным опытом и тем "чему учат книги"

URL
2016-12-20 в 11:58 

HerbstRegen
Нет вкуса, нет совести!
TylerAsDurden, я, так для протокола, с поста вообще не врубилась о чем ты и что тебя возмущает, и честно вначале собиралась спросить. Но коммент подтолкнул меня к одной из версий и понеслось...Ну, я почти попала) Медальку за попытку.
Тут проблема плана природного явления: всегда найдется человек который прожил, допустим, в заповеднике для неходячих инвалидов и для него будет непонятным как это люди ногами ходят? Я не видел, значит, этого не существует. Для доказательства обратного нужна новая информация, развитое абстрактное мышление и отдельное усилие. Сложновато.
Вопрос сколько таких из заповедников будет в комментах один или толпа? Что это может значить? Где та грань когда автор херачит реалистично или незатейливо копирует свою жизнь, а может просто не смог в мимесис и вышло что вышло?
Я придерживаюсь мысли, что можно расписать все что угодно чтобы я поверила. Любую ересь. А то как бы я марвел смотрела? :lol::lol::lol:
проблема тут вполне может быть в излишней реалистичности.
Я уверена, что говорила про "впечатление" реальности. Вот я, типо, напоминаю)

2016-12-20 в 11:58 

Master
TylerAsDurden, в общем-то да, причина тут та же. По жизни человек регулярно не равен даже самому себе, а в книгах так же регулярно равен не только себе но и окружающим, ибо "цельность" и "логичность" и все такое прочее.

такого я ещё не встречала
Ну... персонаж, который так-то крутой, но по каким-то причинам все еще девственник - по-моему это уже классика. :-D В фендомах он моментально вызовет раскол на два лагеря "да как он может быть крутым" против "да как он может быть девственником".

2016-12-20 в 11:58 

Fate
бестолочь
"люди рациональны и заинтересованы во взаимной (или хотя бы личной) выгоде" - величайшее заблуждение всех времен и народов :-D

2016-12-20 в 12:34 

Рия Ареи
НЦ не рейтинг Достоевских
О, ты нежданчиком, мне сделала хорошо. Не умею облекать красиво свои мысли в слова, но вот как-то так. Я тебя понимаю.

2016-12-20 в 14:38 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
хотя с другой стороны, пост я писала о том, что это забавно — корреляция грани между реальным опытом и тем "чему учат книги"

URL
2016-12-20 в 22:15 

Die Glocke
Part of the reason I preferred reading to sex was that I at least knew I could read well. (с)
Большинство вещей в моих фиках, о которых читатели (в т. ч. мои хорошие знакомые) говорили "не верю, так не бывает", были взяты мной как раз-таки из жизненных ситуаций и личного опыта )))
фандом юрцов: — ...
Фандом юрцов сидит в засаде и ждет, пока Плисецкому исполнится 18 :lol:
А если серьезно, у меня ощущение, что возраст персонажей часто рассматривают не "вообще", а по сравнению с остальными персонажами. Мол, если Дерек окружен толпой школьников - то он автоматически самый взрослый и ответственный, а если Алек со сколько-ему-там-лет Магнусом - то еще маленький. Но меня саму такой подход удивляет, потому что для меня разница в возрасте плюс-минут десять лет при общении не существенна практически, в том числе благодаря еврейской тусовке и дайри.

2016-12-21 в 09:13 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
HerbstRegen, отличная иллюстрация!

И, кстати, я пыталась написать пост как раз не о том, что возмущает, а скорее как забавное и интересное наблюдение. И ещё вчера в разговоре с Твоя бетонная крошка (которая просила поставить копирайт :gigi: ) пришли к тому, точнее она пришла, а я согласилась, что дело в том, что люди, как любая система, так или иначе стремятся к "состоянию покоя", стабильности, и потому воспринимают и оценивают исходя не из опыта, а из картинки идеальной, сферической в вакууме желаемой системы, в которой всё органично и подчиняется наимпрямейшим законам логики.

Master, вообще, это уже даже не то, о чем мой пост, а какие-то провисы в базовых понятиях логики, когда люди ставят в позицию причины то, что коррелирует со следствием совершенно иным образом. Кажется, у этого даже есть название, среди пародоксов.

Fate, :vict: но всем так хочется верить!

Рия Ареи, :friend:

Die Glocke, Большинство вещей в моих фиках
мне кажется, ты как-то даже писала об этом пост

возраст персонажей часто рассматривают не "вообще", а по сравнению с остальными персонажами
ну вот как-то да. И снова, это не вещи, влияющие на общие понятия. Т.е. да, например, самый старший в группе, особенно с разрывом в возрасте в отношении наиболее младших вариантов - то есть один и тот же разрыв для подростков и людей за 30 довольно часто чувствуется острее, плюс старший автоматически, в большистве случаев, начинает занимать более серьезную, нередко нехарактерную для него позицию - но это зависит и от склада характера, и точно не говорит о том, чего там персонаж должен :facepalme:

Вот, у меня в реальности тоже нет ощущения разрыва в возрасте, но это обусловлено скорее моим складом характера. Наглядный пример один из дайри-юзеров, который пару лет назад как-то начал ныть в процессе посиделки, пока это ещё было правдой, что он почти в два раза нас старше :lol: как будто это в какой бы то ни было степени отменяло на сколько он долбаеб) Хотя это только одна из сторон. Черт, с мысли сбилась. :gigi:

Такой распространенный подход в отношении возраста в принципе меня смущает, даже без оглядки на опыт, просто потому, что для меня это как с сексуальной ориентацией: всё не больше чем клише и предрассудки, т.к. в подавляющем большинстве случаев мы встречаемся с лдишкостью, а не с датой в паспорте. Но тут я могу признать, что это может быть вкусовщиной, т.к. если возвращаться к опыту, но не своему, а многих окружающих — это может иметь значение, потому что многие и в самом деле опираются на подсознательном уровне на тезисы «я старший в группе/отношениях» или «я младший» и начинают проявлять даже несвойственные им черты с той или иной интенсивностью. Плюс, те же предрассудки — неотъемлимая часть социума, о котором мы пишем и читаем. Но меня это всё равно смешит, и в жизни тоже.

URL
     

урбанизация проходит успешно

главная