Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:58 

сформулировала эмоции.

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ

Представь, что ты Джим Кирк. Представь, что совершенно обыкновенная, очередная миссия пошла по пизде. Представь, что за самый сжатый промежуток времени, ты принял миллион и одно решение, правильных и неправильных, что твоя команда, все твои близкие и самые надежные друзья подставлялись, получали ранения, работали на износ, спасали не меньше твоего и все то, о чем ты даже не знал и не мог дотянуться, даже если бы. Представь, что ты продолжал работать даже тогда, когда твоя Энтерпрайз пикировала в жерло вуклана, без двигателей, без ярда, такая прекрасная и совершенно ни на что не способная. Представь, что погибло более двадцати процентов команды, и ты бы умер вместо любого из них, вместо хотя бы одного, но ты выжил. Ты вернулся домой.

Ты стоишь перед руководством Звездного Флота, перед частью своей команды. Перед родными и близкими всех тех, кого ты не спас. Слушают твоё дело. Говорят. Спрашивают. Спрашивают: «Неужели нельзя было спасти такой дорогой корабль? Вы видели сумму ущерба?», спрашивают: «Почему вы не спасли каждого? Это же ваша работа», спрашивают: «Вы не могли не знать, на сколько это опасно, так почему полетели?» Голоса сливаются в один гул, и ты не против, ты готов взять на себя вину, только разве это хоть кому-то поможет?

Ты покидаешь зал суда, даже не зная, чем окончилось дело, ты не слушал, ты уже не мог слышать. Люди кричат. Люди кричат тебе: «Неужели это конец Энтерпрайз?» Кричат: «Когда мы снова отправимся в космос?» Кричат: «Убийца!»

Ты дома и на тебя обрушивается тишина. Остановись. Сделай глубокий вдох. Внимательно посмотри на свою грудь, на руки, на всё, что можешь увидеть. Всё такое красное. Ты секунду думаешь: «Это кровь». И ещё секунду: «Красный — цвет боли».
Теперь посмотри в зеркало. Внимательно. Ещё внимательнее.

Ты — парень из инженерного отсека. Краснорубашечник, который должен был погибнуть так быстро, что сценаристы даже не стали придумывать ему имя. Ты не Джим Кирк. Никогда не был Джимом Кирком. А ещё, знаешь, кажется ты всё-таки мертв.

Как ощущения?

@темы: феерия будней, у нас сегодня краткость - сестра таланта, #UNICONby, #ST, чувак в моей голове

URL
Комментарии
2016-10-25 в 13:13 

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Впечатляет

2016-10-25 в 13:54 

golden_ticket
[I.Tai] | Между двух берегов | Сферично фееричный капитан (с) | I'll tell you what's wrong with society. No one drinks from the skull of their enemies anymore.
Перестань изначально брать на себя ношу, которую не можешь - никто не может - унести
Джим Кирк никогда на остаётся один. Команда на корабле существует не для красоты (не только для красоты бгг).

2016-10-25 в 14:20 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
golden_ticket, я пыталась, но видимо не сумела выразить эту мысль в посте. Это не об одиночестве и не о том, что кто-то один справился или не справился. Это о том, что вся команда, те, кого в данном контексте моджо так назвать, сработала на износ, и вся команда справилась, вся же - встретила последствия. Но каждый человек, каждый, кто в команде - воспринял их именно сам, внутри себя, не из-за выделения эгоцентризма, а просто потому, что люди и борги две разных расы.

Я стараюсь брать на себя по-меньше, но всегда ведь выходит по обстоятельствам, так?
А ещё пост о том, что я просто устала, и все мои друзья, у которых была возможность оказаться рядом — не меньше моего, а кто-то даже больше.

И я однозначно не Джим Кирк :gigi: ТТ

__________________________
спасибо тебе, что ты есть :heart:

URL
2016-10-25 в 14:48 

golden_ticket
[I.Tai] | Между двух берегов | Сферично фееричный капитан (с) | I'll tell you what's wrong with society. No one drinks from the skull of their enemies anymore.
TylerAsDurden,
Ну смотри. У каждого человека есть некий предел возможностей, выше которого он просто физически не может прыгнуть. Ну вот ты не можешь поднять грузовик весом в тонну одна, и все тут.
И если команда работала на износ и все равно не потянула - значит, проблема не совсем в том, что вы не старались, а в том, что вы неверно оценили свои возможности или неправильно делегировали полномочия или взяли в команду пять человек, а нужно было одиннадцать, например)
Из этого нужно сделать выводы и пересмотреть организацию, а не ругать хрупкую себя за то, что грузовик весом в тонну до сих пор стоит поперёк дороги))
А вообще я просто хочу тебя поддержать) надеюсь, метафора в виде окровавленной и поредевшей команды скоро испарится из твоей жизни (:
Мур-Мур-Мур.

2016-10-25 в 20:10 

Dear Jonathan Lejon...
это было так круто со стороны. мне вообще больше не хочется никуда ездить за впечатлениями, поскольку всё, что нужно, было на этом фесте. хотелось бы попасть туда ещё раз.

2016-10-25 в 21:18 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
знаешь, есть одна страшная тайна: Джим Кирк - вымышленный персонаж, и его не было на этом корабле.
был старпом, и был главный инженер, и начальник медицинской службы, и навигатор, и офицер связи, и даже толпа краснорубашечников - все бегали, орали, что-то делали, ошибались, исправляли курс, находили компромиссы, забивали на детали, находили ценные идеи, били друг другу морду в процессе, глотали валерьянку и стимуляторы и таки сообща посадили корабль на территории Федерации, слегка покривив отражатель и сожалея о потерях.
и я думаю, что каждый из них, несмотря на все причуды и закидоны, достоин ордена.
и премии.
и заслуженного отпуска после выстраданной миссии.
потому что не каждая команда вытащит свою задницу из полной жопы в отсутствие капитана. это на самом деле должна быть очень способная и талантливая команда.
и я хочу сказать тебе спасибо за то, что ты у нас есть. :heart::heart::gh:

2016-10-26 в 13:03 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
Brand Bariman, :heart::kiss: взаимно!
ты очень верно всё описываешь, это я тоже как раз имела ввиду, просто, ты ведь знаешь, я думаю, что как раз ты тоже это чувствовала — как минимум трое там пытались быть Джимом Кирком.

URL
   

урбанизация проходит успешно

главная