TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
[нашла, разгребая папки на диске. понятия не имею когда и к чему это писала, но]

Представьте себя на месте главного героя любимого блокбастера. Пропустим повествование о его сложной жизни, завязку - вы в центре погони. Перестрелка, звон выбитого стекла, выстелы - но герой остается невредимым. Вы - невредимы. Вы в центре событий, бьете без промаха, побеждаете, ускользаете от погони или наоборот, настигаете того, кто пытается от вас безуспешно скрыться... Что вы чувствуете? Власть? Силу? Свободу? Вседозволенность? Ощутите это в полной мере, задержите дыхание как можно дольше и сделайте новый вдох. Запомните это ощущение. Приятно, не правда ли? Может быть даже - правильно.

Но что, если вы не главный герой? И даже не персонаж второго плана.

Представьте себе утро выходного дня. Вы выезжаете из дома пораньше, отправляясь в расположенный за городом торговый центр, чтобы избежать очередей.

День ясный и солнечный, даже немного слишком, и вы спасаетесь солнечными очками, чтобы видеть дорогу. Трасса почти пустая, вы настроились на любимую радио-волну или поставили диск, лежащий здесь для самого хорошего настроения. Вы расслаблены. Эта заурядная поездка доставляет вам удовольствие. Вы чуть приоткрываете окно, чтобы впустить в душный салон воздух. Переферийное зрение ловит что-то в окне заднего вида.
У вас нет времени, чтобы сосредочиться. Вы не успеваете понять, что произошло. Разницы, промежутка между спокойной ездой и смятой в металлолом горящей машиной - не существует.

Камера отдаляется. Вы - статист. Ваша жизнь - красивый взрыв, на фоне которого главный герой успешно отстреливается и уносится по залитой солнцем трассе дальше.

Сравните первое и второе ощущения. Что вам нравится больше?

А на что ваша жизнь похожа на самом деле?

@темы: чувак в моей голове, т, наркотики