11:56 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
Под катом какая-то хрень про Тони и Алую Ведьму. Я, кажется, знаю, что хотела этим сказать, но не уверенна, почему. Вырвалось.
И, самое обидное, что мне вроде как должно было стать легче, когда напишу. Но не стало.


Тони Старку никогда не снились родители. Ни в кошмарных снах, от которых просыпаешься покрытый липким холодным потом, ни в счастливых, после которых не хочется открывать глаза. Не снились ему и другие люди: ублюдки, державшие его в плену в пустыне; никто из шизанутых психов, становившихся за эти годы врагами Железного человека или мистера Старка; ни девушки или парни в мокрых снах. Он часто видел яркие, до жути реалистичные сны, но люди в них всегда оставались немного за гранью — смутными размытыми образами, функциональными единицами происходящего или фоновым шумом.

Вот уже две недели Тони Старку снится Ванда, из всех людей. Она почти ничего не делает, не разговаривает с ним, не обвиняет и не смеется: просто садится на самом краю его кровати, в комнате, почему-то залитой солнцем как в летний полдень, и молча смотрит. Тони не может пошевелиться, не может обратиться к ней, только смотреть в ответ. В этих снах он видит так четко, что она совсем ещё девочка. Девочка, с глазами полными сожаления, полными жалости к нему. Через какое-то время он замечает, что это не один повторяющийся сон, по мелким фрагментам и деталям. Ванда бывает одета по-разному, порой в платья, которых он никогда не видел. Она садится не в одном определённом месте, но так, чтобы можно было встретить с ним глазами. Меняется обстановка комнаты, и полдень постепенно начинает сдвигаться в сторону вечера. Этой ночью есть ещё одно изменение: Ванда берет его за руку и Тони вздрагивает от того, на сколько холодные у нее пальцы. Светлые глаза, которые он видит теперь совсем близко, покраснели, словно она долго не спала или плакала.

В момент, который он всегда предчувствует, как завершение сна, Ванда вдруг наклоняется к самому его уху, и шепот девушки звучит, как если бы был отголоском, едва слышным на разных концах тоннеля:

— Прости. Я не могу забрать тебя обратно.

Тони пытается пошевелиться, снова, надеясь, что в этот раз законы сна изменились и он справится, черт, да это в конце концов его собственное подсознание! Пытается схватить её за руку, но, конечно, у него ничего не выходит.

Утром Виджн говорит ему, что Ванда мертва. Тони не задает вопросов.

Иногда, очень редко, он снова видит во сне ту самую комнату.

@темы: т, Marvel, иди проспись, фик

URL
Комментарии
2016-05-19 в 06:27 

Danita_DEAN
| социопадла | Постоянна в своем непостоянстве | #TeamIronCat.
ооох.

2016-05-19 в 09:39 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
URL
   

урбанизация проходит успешно

главная