12:15 

малек!АУ

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
C самим по себе челленджем у меня так и не срослось, просто потому что не с моей загрузкой каждого дня куда-то что-то писать ко сроку и отчитывать о выкладке. Но! Это не помешало мне хоть что-то писать.
Редактировать это нет никаких сил, самый любимый текст вообще остался в блокноте на телефоне, который дома (но его я сейчас таки попробую воспроизвести, потому как прет), но пусть это будет пост для около челенджевых плотбанничек.
К слову, с моим вдохновением в последнее время творится что-то непонятное, так что если у вас где завалялись ещё какие-нибудь идеи для аушек, кинки, просто моменты, которые очень хочется по малеку — буду благодарна, если они буду вкинуты в комментах^^

Тема 4: Сказка

1. Странный соулмейтный плотбанни, где у магов никогда не появляется меток.
Магнус много лет назад убедил себя, что не то, что не верит в любовь, но с теми, у кого есть метки точно не следует даже пытаться.
Причем у них не метки даже, у них та версия вселенной, где часы, которые останавливаются, когда в первый раз встречаешься взг::ядом со своей половинкой. И они есть только у примитивных, нифилимов и оборотней. У вампиров, в момент обращения, на месте "часов" остается грубый шрам. У магов часы не появляются никогда.
И вот Алек, в принципе всю жизнь готовый к тому, что встретит свою половинку через пару дней после того, как это произойдет с Джейсом и Иззи, но выращенный на суеверии о том, что маги, фэйри и вампиры лишены меток, потому что не способны на любовь, понимает, что его половинка Магнус. Алек еще всю жизнь думал, что судьба найдет способ обломать его. Сначала Магнус завораживает его, все как в сериале, он фактически влюбляется , и на секунду это делает его счастливым - он дождался и его половинка прекрасна, прекраснее, чем кто-либо, кого он встречал. А потом он понимает, что это маг и нет никакой надежды на взаимность.
И он, естественно, ничего не говорит Магнусу. И пытается с этим справиться - живут же люди, когда их половинка, например, умирает? Пытается даже просто сделать вид, что ничего не изменилось, что просто все еще не встретил. Но, естественно, не может не думать о Магнусе, и им же нужно с ним работать, и Алек просто не может заставить себя не идти на встречи
А Магнус делает все только хуже. Его так ведет от Алека, так тянет к нему, но он привык считать, что из этого не выйдет ничего хорошего, потому что, даже если Магнусу удастся развести Алека на что-то, даже если они проведут вместе какое-то время, потом тот встретит свою половинку и разобьет Магнусу сердце, даже не задумываясь. Он отказывается даже мысленно проговаривать, что влюблен. И чем больше времени он проводит с Алеком, тем глубже падает. И тем хуже себя ведет - язвит, задевает Алека,постоянно старается ужалить и вывести из себя, чтобы не оставить себе даже призрачной надежды, никакого шанса.
И есть Алек. Который где-то внутри не может не надеяться, не может не влюбляться сильнее - потому что Магнус же все равно волшебный. Алека, который все равно ловит иногда полные нежности взгляды Магнуса (самоконтроль никогда не был в списке достоинств мага). Алек, которого приводит в смятение то, как ведет себя Магнус - он против воли видит мага насквозь, видит, что тот мог бы не помогать им, что они не платят ему достаточно, что он в самом рискует для совершенно чужих ему людей, и Алеку в буквальном смысле приходится его спасать ни раз и не два - и он не может не пытаться понять, почему? И Алек думает, что способный или не способный на любовь романтическую, Магнус очень хороший, возможно, один из лучших людей, которых он встречал. А отношение Магнуса к нему самому, на самом-то деле, только подтверждает картину мира Алека, и помогает тому решить, что все правильно и смириться. Приводит к выводу, что все это только потому, что он сам по себе недостоин любви. А значит, ему остается только то единственное, что он и правда хорошо умеет - быть рядом и оберегать.
Что совсем, совсем не помогает Магнусу прекратить думать о нем. Любить его меньше.
Предположим, Алека ранят, и Магнус, спасая его бессознательного, увидит метку. Все, что он увидит на ней, это то, что она остановилась. И первое, единственное объяснение факту того, что Алек сейчас не со своей половинкой, которое будет у Магнуса - его половинка мертва. Это оттолкнет его только сильнее, потому что он уже встречал таких, и знает, что они не могут уже ничего дать кому-то еще, их сердце оказывается навсегда разбито.
А Алек, приходя в себя, и понимая, что почти умер,а еще, что спас его именно Магнус, еле вытащив с того света, и не взял за это никакой платы, решает рискнуть. Хотябы попробовать, потому что будет сам себя считать трусом, если не попытается.
И он приходит к Магнусу, чтобы пригласить того на свидание. Какое-то короткое время тот не говорит ни слова, только смотрит на Алека, смотрит так, что по взгляду невозможно не понять - он каждой клеточкой своего существа говорит да. И Алек не может сдержать робкой улыбки. После чего Магнус бросает сухое:
- Нет.
И захлопывает перед ним дверь.

Но это не был бы Алек, который что-то для себя решил. И еще, тот единственный взгляд Магнуса заставляет его действительно надеяться. В конце концов, он же Лайтвуд, он делает, что должно, что правильно. А в том, что бороться за собственное счастье правильно, Алек уверен.
Он просит Иззи вызвать Магнуса под ложным предлогом и назначить ему встречу в подворотне. Сначала Магнус сопротивляется, пытается ее послать, но каким-то образом она понимает, что это не отказ - он просто ворчит, оставляя возможность уговорить себя.
В итоге, Магнус приходит в пустую подворотню, и уже начинает думать, что вышла ошибка, пока из темноты не выходит Алек.
Магнус тут же берет себя в руки, настраиваясь на деловой лад, спрашивает, в чем дело, что такого произошло, что нельзя было обсудить по телефону.
Алек говорит, что ему необходимо поговорить с Магнусом. И смотрит так отрыто и умоляюще, что тот не находит в себе сил отказаться.
- Хочешь поговорить? Так говори.
- Ответь всего на один вопрос, Магнус. Почему ты делаешь это со мной? Почему смотришь так, но все равно отталкиваешь? Почему не позволяешь даже приблизиться?
- Я отвечу на твой вопрос совершенно честно, если ты ответишь на мой. Твоя метка остановилась, я видел это, когда лечил тебя две ночи назад. Почему ты не со свой половинкой?
У Алека вырывается нервный смешок.
- О, это. Ответить на этот вопрос можешь только ты, Магнус. Моя метка остановилась, когда я впервые встретился с тобой взглядом.
Магнус замирает, какот пощечины. Он в шоке. Он смотрит растерянно и не может в это поверить.
Алек грустно улыбается, продолжая смотреть на Магнуса. А потом, с ним происходит что-то. На него накатывает то, состояние, которое бывает в бою с демоном. Он просто знает, что нужно делать и делает это, не задумываясь ни о чем. Он подходит к Магнусу ближе, притягивает его к себе и целует. И тот отвечает на поцелуй.
Останавливаясь, Алек прижимает его к себе только крепче, смотрит прямо в глаза, отклоняясь ровно на столько, чтобы видеть.
- Магнус Бейн, я ответил на твой вопрос. Ответь на мой.
И Магнус не может понять, что он сейчас чувствует. Не может разобрать ничего, кроме надежды и счастья.
- Кажется, сейчас это прозвучит довольно глупо, но. Потому что я люблю тебя, Александр Лайтвуд.
Алек смеется, хотя это совсем, совсем не смешно.
- Ты пойдешь со мной на свидание, - утвердительно говорит он.
Магнус только кивает и целует Алека сам.

2. Внезапная зарисовка кидфик!некидфик, по мотивам детского мультика (тоже в основном плотбанни)
Ужасы или Руна бесстрашия
Решил Джейс подарить маме Маризе на день рождения самый красивый букет из волшебных цветов, о которых прочитал в книге. Только цветы эти нужно было собрать именно в полночь, в самой темной части леса.
«Что я, маленький что ли, темного леса бояться?» - упрямо подумал Джейс, которому уже два месяца как исполнилось шесть, и стал разрабатывать настоящий план ночной вылазки. Наступил вечер, а за ним и ночь, все в доме улеглись спать. Прислушавшись к тихому сопению самого опасного своего противника — старшего брата, с которым они делили комнату — и убедившись, что тот совершенно точно погрузился в крепкий сон, Джейс сбросил одеяло и тихо сел на постели. Проверив экипировку, он бесшумно прокрался к окну (не выходить же через дверь - там и половину обитателей дома можно встретить!). Всё шло идеально. Ровно до того момента, как оконная рама, открытая уже до середины, пронзительно заскрипела. «Предательница!» - подумал Джейс, глядя как Алек резко вскидывается на постели.
Впрочем, о чем Джейс ещё не подумал, кроме смазки для рамы, так это о том, что Александр не только его старший брат и ужасный зануда, но ещё и его самый настоящий лучший друг. Тщательно всё обсудив и дополнив план некоторыми деталями, через пятнадцать минут из окна во двор Джейс спускался уже с напарником. (Алек, которому больше всего-то на год, чувствует ответственность за малыша и прекрасно знает, что отговорить того не получится, а потому отправляется вместе с ним).
По дороге им встречаются примерно такие же «Ахи-Страхи», как в том самом мультике — только тут это Рагнор, Катарина, почему-то Рафаэль и самый находчивый страх - Магнус. Они какое-то время с любопытством следят за мальчиками, а потом начинают их всячески пугать. Но те реагируют неожиданно стойко. В первый раз старший мальчик, который, кажется, в глубине души боится даже больше, очень защищает младшего. Потом - он совсем не боится, хотя зачем-то делает вид, что немного да. А потом мальчикам так вообще становится весело, и страхи от них отстают - ведь именно в этом весь смысл, им ни к чему смелые. Но Магнус увлекается, входит в азарт, пытаясь напугать их все изощреннее и изощреннее, а они не перестают удивлять его — изворачиваясь и неожиданным образом побеждая каждую его придумку.
Наконец, они находят цветок, за которым шли, берут его и разворачиваются к дому. Магнус понимает, что оторвался от своих и ему тоже пора возвращаться, хотя ему и грустно расставаться с новыми друзьями (которые, вроде как, даже не подозревают о его существовании, но когда это мешало Магнусу Бейну?) Он уже летит в собственном направлении, когда желание посмотреть ещё хоть один разок берет над ним верх, и он возвращается - на минутку. Чтобы выяснить, что по пятам за мальчиками следует уже никакой не Стах, а самое настоящее чудовище, охранявшее этот самый цветок.
В общем, он помогает мальчикам бороться с чудовищем всю дорогу, и побеждают они его окончательно уже почти у самого своего дома. И тут Магнус видит, что солнце почти начало подниматься, и ему срочно нужно улетать. Он зависает в воздухе у окна, через которое малыши забираются обратно в дом, всего на секунду, в последний раз провожая их взглядом, как вдруг старший мальчик, так заинтриговавший Магнуса, высовывается на улицу, смотрит прямо на него и открыто улыбаясь говорит «Спасибо!», тут же краснеет и прячется обратно в дом. У Магнуса нет времени ни чтобы подумать, ни даже ответить на благодарность. Стремительно возвращаясь к своему обиталищу, он вспоминает, что смелые и отважные не видят Страхов. Мало того, видеть их полноценно и как наяву могут только те, в чьем сердце живут самые сильные страхи, и кто после собственной смерти становится одним из них.
Конечно, Магнус и Алек видят ещё ни один раз, хотя и не сразу, но это становится самой крепкой и постоянной дружбой в жизни обоих, плевать, что на столько странной. Хуже того, они не могут никому рассказать друг о друге, но ведь это не главное?
А потом, через много-много долгих лет, Алек тоже становится Страхом, и Магнус находит его, учит всему, по-немногу напоминает прошлую жизнь. И больше они не расстаются никогда.
Вот такая история.


Тема 25: Нездоровые отношения

Выдергиваю эту тему из конца челленджа просто потому, что если бы нынешнее рабочее название текста («Ебу и плачу») так хорошо ему не подходило, то его стоило бы назвать Нездоровые отношения, которые на самом деле вполне здоровые, но участники отношений об этом не знают. Короче, на этот раз не плотбанни, а, кхм, ТИЗЕР.

Он не притормаживает перед дверью, распахивая ее рывком и с громким стуком захлопывая за собой. Замирает, всматриваясь в слабоосвещённую комнату и сразу находя глазами мага. Парня на его постели. Тот лежит неподвижно, не мигая смотрит в потолок, никак не реагирует на приближение Алека, и это пугает. Алек было тянет руку проверить пульс, но тут же отдергивает ее – парень издает тихий, надсадный стон боли, даже не размыкая губ, и крепко зажмуривается. Он жив, но совершенно точно не в порядке.

Алек плавно опускается на колени рядом с кроватью, инстинктивно не делает резких движений. Поднимает глаза от рук парня к груди и, наконец, к шее. Взгляд замирает на темной багровой полосе, вроде тех, что оставляет удавка, чуть ниже кадыка. Синий ремень, того же цвета, что браслет у Алека на запястье, ошейником лежит у самых ключиц. Сейчас парня ничто не душит, но дыхание вырывается короткими толчками, как если бы само по себе причиняло боль.

Быстро, цепко Алек пробегает взглядом по телу парня с головы до ног, и только теперь замечает: у того жар и его бьет мелкая дрожь. Алек редко чувствует себя беспомощным, но сейчас – да. Он не позволяет себе думать, что сволочь, сделавшая это, пусть и случайно, – он сам.

Алек ненавидит не знать, что делать.

– Что с тобой, – он шепчет, неуверенный, не сделает ли громкий звук хуже.

Парень отмирает, немного поворачивает голову, и Алек видит, как расширяются его глаза, когда он, наконец, отвечает:

– Скрепление договора.

Это не говорит ничего, но он слышит, каким хриплым звучит голос парня, и Алек наконец может сделать хоть что-то. Он хватает с прикроватной тумбочки бутылку с водой, откручивает крышку и помогает тому сделать пару глотков, придерживая его за голову.

– Пей.

Отдышавшись, тот улыбается ему одним уголком рта, в остальном оставаясь таким же неподвижным. По его телу проходит мягкая волна, заставляя расслабиться закаменевшие мышцы, но дрожь не сходит на нет.

– Договор, – снова говорит он мягким, низким голосом, глядя прямо на Алека, – он должен быть скреплен.

– Я могу помочь?

Магнус хотел бы злиться, но не может. Не потому, что заклинание заставляет просто хотеть, но потому, что нельзя злиться на такую искренность и отчаяние. Невозможно злится на подобную красоту. Ему больно, и горячо, и каждая мышца в теле ноет, а одежда натирает кожу хуже наждачной бумаги, и если бы мог, он бы просто... Но он не может.

Он стискивает зубы, намеренно прикусывая язык, возвращает себе контроль осознанной вспышкой боли. Нужно объяснить.

– Только ты и можешь.

Парень кивает коротко и смотрит прямо и собранно, моментально преображаясь, готовый сделать, что ему скажут. Глубоко внутри Магнусу даже смешно.

@темы: нужно нежить нежить, т, фик

URL
Комментарии
2016-05-13 в 12:35 

fealin
поршень мейнстрима || There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it (с)
в сказке слишком много слов
а вот тизер ОХУЕННЫЙ!!

2016-05-13 в 12:47 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
fealin, :heart::heart::heart:
мне очень важно, что тебе зашел тизер, потому что он отражает. И ты понимаешь, я всё ещё надеюсь найти зачем.
и именно тебе это потом бетить

Сказку, ту, которая соулмейт, ты читала в вайбере, я даже не правила ей.

URL
2016-05-13 в 13:31 

fealin
поршень мейнстрима || There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it (с)
TylerAsDurden, бетить надо))) но по стилю и взаимодействию - очень да!

     

урбанизация проходит успешно

главная