14:37 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
И, у кого рабочий день дошел до апогея, тот я! Начинать неделю со среды, оказывается опасно - вроде выходные только окончились, а вроде и почти наступили. :lol: Короче, немного бессмысленной и беспощадной упоротости. Всё ещё не про ГРАЖДАНКУ. У
тут просто пошли музыкальные вечера в кабинете на работе, и я в общем, на всё хочу фик. На песни Зверей хочу прямо-таки тысячу драбблов по Малеку.

По катом я выбираю песню, даю название для ненаписанного фика кусочком из её текста, и в двух словах описываю, чтобы я в нем написала. Давайте со мной?

0. Пока писала пост у мамы заиграло ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ОСТАТЬСЯ. :lol::lol::lol::lol: Я даже не могу ничего добавить к самой песне. Почему к малеку так сильно подходит русская попса :lol: ???

1. Название: «Неважно, что случится в конце»
Пейринг: Малек
Песня: Звери - Дело не в этом
Думала, сначала, что само название песни идеально, а потом всё-таки остановилась на самом Малековом, что в ней есть. И вот этого мне и хочется.
АУ/неАу, но вот такой свободы, с ощущением, что где-то совсем рядом весь остальной, реальный, серьезный мир, который подпирает, давит своими рамками, но Магнус с Алеком падают друг в друга, пока могут, плюют на всех, погружаясь друг в друга, на столько, на сколько это возможно. Пусть весь мир рушится, но у них есть вот это, может неделя, может пара месяцев, может только один день — только друг с другом, только для их влюбленности, для этого самого ощущения, когда просто сносит крышу, и телефоны отключены, и можно пойти куда угодно, и за спиной как будто вырастают крылья. И всё это, больше, от лица Магнуса. И Магнус в ужасе, но по-настоящему, самозабвенно счастлив. И самым началом, конечно, тоже слишком типичное для малека, но всегда прекрасное - это глаза Алека, и ровно как в песне - голодные и большие. И вечное Магнусово «ты не прекращаешь удивлять меня, Александр», но тут же, на самом деле внутренее, его собственное - Магнусу ещё никогда так не нравилось это: быть магом, быть волшебством - без оттенка горечи или отвращения, а вот так, как это может воспринимать именно Алек. То самое "Мне нравится тебя удивлять, как фокусник творить чудеса" и не исключительно в буквальном смысле. И с акцентом ещё и на том, что Алек знает, Алек сам часть этого мира, пропитанного магией, но он удивляется, он реагирует. И Магнус, возможно, даже не оттающий себе в этом отчет до конца, но становящийся собой, тем самым, каким всегда стремился быть и настоящим, а ещё принятым. Черт. И пяж, и солнце, и напитки, и колесо обозрения, и холодное море, и... И про «научу улетать, как только закрываешь глаза», и про конфеты и секс до утро, и про каждую деталь, просто всё то, что идеальное в Алеке для Магнуса, и, конечно, просто то самое — дело не в этом...

2. !ОЧЕНЬ СЛАДКО И ООС. То есть совсем.
Название: «Если ты скажешь да»
Пейринг: Малек
Песня: Звери - Я с тобой
Хотела рассказать,ч то вижу, но потом вспомнила, что я уже это написала. То есть прям фик :lol: И именно с таким названием. Вот незадача-то.
Хотя, если откровенно, мой фик о том. как Алек приглашает Магнуса на свидание хромой на обе ноги и совсем не такой пропитанный восторгом и тем самым волнением, не замешанным больше ни на чем — «если ты скажешь да, то всё вокруг неважно». А вот именно этого ощущения Алека, наверное, всё-таки книжного, который тогда внезапно в первый раз идет к Магнусу, чтобы пригласить его на свидание. Если вдуматься, то у меня есть такой специфический усредненный хэдканон, составленный из каждой малековой истории в Хрониках Бейна, но переложенный на вселенную сериала. И вот под грифом этой песни я вижу историю именно из этого разряда, все три куска этой неуверенности и чистой, простой влюбленности с искренней надеждой на взаимность. Три в одном, объединенные общей канвой дороги к Магнусу из Института:
- как Алек шел, чтобы пригласить Магнуса;
- как Алек БЕЖАЛ на первое свидание, опаздывая на 40 минут (и, видимо, совершенно забыв о существовании мобильных телефонов, в нашем случае);
- как Алек «просто захотел к тебе» в собственный день рождения, и чувствовал неловкость из-за того, что не придупредил, а просто пришел, а вдруг Магнус занят?
И главное во всем это, что каждый раз — «ты прекрасней всех и я с тобой!»:heart:
господи, как же мне стыдно

upd.
3. Сижу, утираю слезы смеха. Момент, когда на самом деле понимаешь, до какой степени с тобой ВСЁ ПЛОХО, это когда ты ощущаешь всю глубину пейринга в строчках:
Труса мы дрожать заставим,
Смелый глянет - мы растаем...

Итак
Название: Ужасы или Руна бесстрашия
Пейринг: Малек
Песня: Песенка страхов (м/ф "Ничуть не страшно") :lol::lol::lol:

Маленький Джейс решает подарить маме Маризе на день рождения самый красивый букет из волшебных цветов, о которых прочитал в книге. Только цветы эти нужно собирать именно в полночь, в самой темной части леса. Его план выбраться в поход незаметно почти удается, но в последний момент оконная рама, через которую он пытается выбраться громко скрипит и будит его старшего брата Алека. Алек, которому больше всего-то на год, чувствует ответственность за малыша и прекрасно знает, что отговорить того не получится, а потому отправляется вместе с ним.
По дороге им встречаются примерно такие же «Ахи-Страхи», как в том самом мультике — только тут это Рагнор, Катарина, почему-то Рафаэль и самый находчивый страх - Магнус. Они какое-то время с любопытством следят за мальчиками, а потом начинают их всячески пугать. Но те реагируют неожиданно стойко. В первый раз старший мальчик, который, кажется, в глубине души боится даже больше, очень защищает младшего. Потом - он совсем не боится, хотя зачем-то делает вид, что немного да. А потом мальчикам так вообще становится весело, и страхи от них отстают - ведь именно в этом весь смысл, им ни к чему смелые. Но Магнус увлекается, входит в азарт, пытаясь напугать их все изощреннее и изощреннее, а они не перестают удивлять его — изворачиваясь и неожиданным образом побеждая каждую его придумку.
Наконец, они находят цветок, за которым шли, берут его и разворачиваются к дому. Магнус понимает, что оторвался от своих и ему тоже пора возвращаться, хотя ему и грустно расставаться с новыми друзьями (которые, вроде как, даже не подозревают о его существовании, но когда это мешало Магнусу Бейну?) Он уже летит в собственном направлении, когда желание посмотреть ещё хоть один разок берет над ним верх, и он возвращается - на минутку. Чтобы выяснить, что по пятам за мальчиками следует уже никакой не Стах, а самое настоящее чудовище, охранявшее этот самый цветок.
В общем, он помогает мальчикам бороться с чудовищем всю дорогу, и побеждают они его окончательно уже почти у самого своего дома. И тут Магнус видит, что солнце почти начало подниматься, и ему срочно нужно улетать. Он зависает в воздухе у окна, через которое малыши забираются обратно в дом, всего на секунду, в последний раз провожая их взглядом, как вдруг старший мальчик, так заинтриговавший Магнуса, высовывается на улицу, смотрит прямо на него и открыто улыбаясь говорит «Спасибо!», тут же краснеет и прячется обратно в дом. У Магнуса нет времени ни чтобы подумать, ни даже ответить на благодарность. Стремительно возвращаясь к своему обиталищу, он вспоминает, что смелые и отважные не видят Страхов. Мало того, видеть их полноценно и как наяву могут только те, в чьем сердце живут самые сильные страхи, и кто после собственной смерти становится одним из них.
Конечно, Магнус и Алек видят ещё ни один раз, хотя и не сразу, но это становится самой крепкой и постоянной дружбой в жизни обоих, плевать, что на столько странной. Хуже того, они не могут никому рассказать друг о друге, но ведь это не главное?
А потом, через много-много долгих лет, Алек тоже становится Страхом, и Магнус находит его, учит всему, по-немногу напоминает прошлую жизнь. И больше они не расстаются никогда.

@темы: фик, т, про музыку, нужно нежить нежить, насмотревшись сериалов

URL
   

урбанизация проходит успешно

главная