14:04 

«Не отпускай меня» — Kazuo Ishiguro + размышления о другом

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
[Не знаю, чему верить — то ли книги, которые нам нужны, приходят в самое время, то ли если тебя что-то действительно гложет, ты увидишь нужные ответы в любой книге, которую возьмешь в руки.]


1. о самой книге
Я не уверенна, что сейчас готова и хочу всерьез делиться впечатлениями и обсуждать книгу, тем более что за последние полтора часа немного выплеснула первый наплыв. Сейчас же, чувствую, что хочу уложить эмоции, мысли, утрамбовать глубоко в себя, а только потом обсуждать.
Книга написанная совершенно легким языком, читающаяся быстро и непринужденно. По сути своей даже светлая. Книга, которую мне хотелось дочитать поскорее и в то же время, спрятаться, закрыть лицо руками и никогда не узнать, чем же она заканчивается, чтобы оставить возможность придумать свой собственный финал.

В описании есть множество красивых слов, характеризующих то, о чем эта история. И я не собираюсь спорить ни с одним из них. Но хочу сказать, о чем эта книга для меня.
для меня всё подряд является спойлерами, так что будем считать, что под катом они есть
и первой картинкой в посте пусть будет немного криповатая обложка:


2. о «боге», на фоне книги и последних недель
В последнее время чаще, чем раньше, я затрагиваю с разными людьми тему Бога, религии и просто того, кто во что верит. Выношу это в отдельный пункт, потому что считаю и в самом деле особой темой для обсуждения. Нет, в книге по сути никто напрямую не касается этой темы, но взгляд на нее и отношение к ней тут, кажется мне наиболее острым и касающимся действительно главного в этом вопросе. Если так посмотреть, то и в истории человечества сама тема СПОЙЛЕР неотрыно связано с ключевой, на мой взгляд, вещью, обуславливающей само по себе существование любой из религий.



3. вообще о другом
о реале, о том, что вывалилось из меня под конец прочтения

@темы: про читать, под кожу и в лимфу, под грифом "flamme"

URL
Комментарии
2016-03-01 в 21:18 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
касательно оффтопа

2016-03-02 в 11:20 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
Brand Bariman, мне есть много что рассказать. а мне, видимо, послушать.

URL
   

урбанизация проходит успешно

главная