Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:47 

Мои любимые книги, пост #1, или поговорим о Сексе XD

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
Я уже говорила где-то, что неожиданно сложным оказалось написать посты именно про любимые книги и музыку. И вот сейчас, это не совсем обещанный пост «5 любимых книг», пожалуй, это даже не пост про одну из них, но что-то в эту самую серию.

На сам пост меня натолкнуло три вещи:
1) я бросила взгляд на последнюю страницу своего дайра, и решила, что нужно бы добавить в этот сюр немного моей специфической глубокомысленности
2) где-то на днях я случайно увидела в аске чей-то ответ на чей-то вопрос (да, да, именно, я не имею ни малейшего понятия, кто эти люди), и он меня зацепил. Не до такой степени, что бы пойти, и спросить у незнакомого человека "Эй, ты серьёзно? Что ты несешь, а?", но до такой, что это не выходит у меня из головы и всплывает время от времени, причем всплывает не просто так, а вот прямо надругательством над моим восприятием сути секса :lol: :lol: :lol: только вслушайтесь: надругательство над восприятием сути :lol:
3) о сексе же и природе измен я говорила несколько дней назад с Миротворцем, и как-то эта тема неожиданно вплелась в то, о чем я хочу поговорить дальше

И нет, речь пойдет не о «50 оттенков серого», которые я даже не читала :eyebrow:



Эту книгу называют чем-то вроде Библии современной деловой Америки, о ней говорят уничижительно или с восторгом, но почти никогда я не слышала, чтобы «Атлант расправил плечи» двое прочли идентично. И я, пожалуй не хотела бы вдаться ни в историю книги, ни в лит.анализ, а просто скажу пару слов о том, что она представляет для меня лично.

Атлант — книга, которая попала мне в руки очень и очень вовремя, расставив на правильные места вещи, которым я давно уже подбирала полочки в голове и смахнув пыль с тех, что как раз стоило вытащить. Я люблю её всем сердцем, при этом искренне считая, что для полного впечатления достаточно прочесть одно произведение Рэнд, и на другие даже не зарюсь.

И, наверное, если говорить о самом главном, что покорило меня в этой книге, то я бы сказала очень просто — нерушимая любовь к жизни, понимание этой любви. Вообще, нет в этом мире, наверное, ничего, что влюбляло бы меня в человека или персонажа сильнее, чем это самое чувство. Один мой друг сказал, начиная читать, что персонажи в книге — картонные, потому что не бывает таких людей — нужно было видеть мое лицо в тот момент. В том самом мире, где живут только пони, ну вы поняли — я всё ещё маленькая девочка, которая верит, что люди, которые её окружают, вот именно такие, как минимум способные вот такими быть — яркими, увлеченными, наполненными и искренними.

Мало того, книга действительна покорила меня слогом и захватила сюжетом, заставляла и плакать, и искренне смеяться, и негодовать — а это не мало. И она достойно занимает на моей воображаемой почетной полке своё место, вместе с книгами, которые повлияли на меня в самом детстве, и с теми, что просто перевернули жизнь позже. И её герои стали в моём сознании в ряд тех, кто неотличим от моих настоящих знакомых, вспоминая о которых мне придётся одергивать себя и напоминать, что их в реальности не существовало :heart:

Ну и, при чем тут, собственно, секс?

Я горжусь этим больше, чем тем, что когда-либо сделала в своей жизни, даже больше, чем строительством линии. Если у меня спросят, чем я больше всего горжусь, я скажу: «Я спала с Хэнком Реардэном. Я это заслужила».


Пока искала цитату, снова, как и в том посте в аске, наткнулась на удивляющее меня мнение, хотя, не то, чтобы я сомневалась, что оно не одиночно. Человек цитировал это, чтобы рассказать о том, как книга его разочаровала, как автор сама разрушила всё прекрасное, к чему вела, а читала отзыв и беспомощно хлопала глазами. Не потому, что я дурочка и не понимаю, что у каждого есть право на мнение. А потому, что мой взгляд кажется мне самой настолько простым, счастливым и правильным, что мне больно за людей, которые смотрят на это иначе.
Дело одновременно в двух, на первый взгляд, быть может, несколько противоречивых вещах: в высокой, истинной, непередаваемой наполнености секса, и одновременно в невозведении его на пьедестал.

В том самом разговоре с Миротворцем о природе измены, я попыталась объяснить ему то, как отношусь к сексу, и столкнулась с простым фактом: человек, даже знающий тебя годами и понимающий чуть ли не лучше всех на свете, либо чувствует так же как и ты, либо нет. Он четно попытался понять, что я имею ввиду, но так до конца и не вышло.

-1- Я люблю секс. Очень люблю. Просто чертовски. И если вы считаете, что признание подобного достойно осуждения, мне остается только пожать плечами.
-2- Я искренне верю в то, что секс без обязательств возможен. Проверено.
И нет, это не тот случай, когда один из двоих всё-таки был влюблён или строил планы, или использовал другого в дурном смысле — секс без обязательств возможен и допустим только в случае взаимного уважения, комфорта и удовольствия в равной мере для обоих партнеров (повторюсь - проверено). Короче, тут просто оба человека должны быть правильными и подходящими.
И чтобы быть до конца откровенной добавлю: это возможно далеко не для каждого, и далеко на каждый на это способен. Причем способность на подобный вид отношений в моем понимании совсем не ставится человеку в плюс или минус, не зависит от психологического возраста (потому что если это возрастное или срыв - то оно автоматически не соответствует изначально требуемым условиям).
-3- Секс для меня не укладывается в понятие «половой акт» — половой акт ещё не секс. «Занятие любовью» — уже не секс, хотя может содержать его, как часть себя, да и половой акт тоже.
-4- Я не имею ничего против «беспорядочных половых связей», если это явление для человека не сродни алкоголизму или накромании. Для меня самой — это неприемлемо (причины см. дальше).
-5- Секс — одна из форм проявления высшей любви к жизни самой по себе.
-6- Секс — может быть, а может и не быть, актом самоотдачи и принятия, несравнимым практически ни с чем. Если я занимаюсь сексом с человеком, это всегда значит, что я уважаю его, восхищаюсь им, принимаю, проявляю своё расположение. И при этом секс с разными людьми всегда будет зависеть от уровня доверия, страсти, привязанности и любви. Секс для меня всегда совершенно особенный способ сказать некоторые вещи, на которые просто не хватает слов, показать, выразить, донести их по-настоящему, не оставляя пустым звуком или жестом.
Есть вещи, которые я могу передать только через секс, вопросы, на которые только в нем я могу найти ответы... И, откровенно, в моей маленькой голове вообще не укладывается, как кто-то может называть секс НИЗМЕННЫМ. То есть нет, укладывается, например в формате отношения к этому делу того же Хэнка, по-началу, или Джеймса Таггарта, но именно оно, на мой вкус, может очень и очень много сказать о человеке, о его качествах и гармонии с самим собой и окружающим миром. И то, к примеру, как относится к сексу Франциско, кажется мне куда более совершенным восприятием.
-7- Как видно из шести пунктов выше, я могу говорить о сексе много, долго и возвышенно. А уж заниматься им :facepalm: вот только нцу писать парадоксально не умею

Я не знаю, подвела я к следующей мысли вышесказанным или увела от неё, но, по крайней мере я пыталась.
Хотела-то сказать я всего лишь, что приведенная выше спойлерная фраза Дэгни Таггарт, в моем представлении и восприятии, не "похерило всю предыдущую книгу убогой любовной линией", а даже наоборот, просто стало одной из её квинтесенций.

Про книгу я тоже могу говорить бесконечно, так что если кому есть что по ней обсудить — жду в комментах :shy:

___________________
И не совсем по теме, но в первую очередь для fealin, если она вдруг прочтет этот пост, в тему достопамятных «Королей» со Стэном:

– ..., а кого ты считаешь самым порочным человеком?
– Человека, у которого нет цели.

©Атлант расправил плечи, Айн Рэнд

@темы: #learning, насмотревшись сериалов, натхненне, про читать, у нас сегодня краткость - сестра таланта, феерия будней, чувак в моей голове

URL
Комментарии
2014-08-20 в 21:14 

Die Glocke
Part of the reason I preferred reading to sex was that I at least knew I could read well. (с)
И нет, речь пойдет не о «50 оттенков серого», которые я даже не читала
И не надо :-D
Я люблю секс. Очень люблю. Просто чертовски. И если вы считаете, что признание подобного достойно осуждения, мне остается только пожать плечами.
Я, наверно, ППКСну просто.
Вообще, я сейчас долго пыталась сформулировать свое отношение к, а в итоге пришла к тому, что секс - это секс, он не хорош и не плох "как явление", а все остальное зависит даже не от конкретного человека, а от конкретной ситуации, которая здесь и сейчас.

2014-08-21 в 12:46 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
Die Glocke, эх, благодаря комменту поняла, что зря отвлекалась, пока писала пост - я ещё там добавить хотела, что само это понятие как раз от таких вещей и зависит, и вообще, даже в устах одного и того же человека, может означать разное.

Просто на счет ситуации я до конца, наверное, не могу согласиться, хотя возможно дело в том, что в моем представлении та ситуация, в которой секс все-таки имеет возможность состояться, это ситуация в которой он будет хорош, для меня лично, по крайней мере. Но да, оценивать его как явление само по себе несколько странно :hmm:

URL
2014-08-21 в 14:50 

Die Glocke
Part of the reason I preferred reading to sex was that I at least knew I could read well. (с)
TylerAsDurden, я насчет ситуации, наверное, не совсем четко выразилась. Я скорее имела в виду не секс "как таковой", а какие-то конкретные вещи, которые даже с одним и тем же партнером при одних обстоятельствах будут уместны, а при других - не очень. Не знаю, как объяснить понятнее без примеров из личного опыта, которые могут попасть в категорию oversharing (мне-то не проблема рассказать, но хочешь ли ты это обо мне знать))))
Ну и, наверное, все-таки для меня ключевой момент - это оба человека должны быть правильными и подходящими, находиться on the same page, как говорят (господи, откуда эти англицизмы, куда делся мой русский язык). Я раз уже побывала в ситуации, когда для меня это был просто секс без обязательств, а для партнера, как выяснилось постфактум, - нет. Больше не хочу.

2014-08-21 в 14:56 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
Die Glocke, да я понимаю про обстоятельство и ситуацию. Я бы из русских выражений выбрала - на одной волне, что ли.
И рассинхрон такого рода более чем возможен, я скорее говорила о том, что возможна и синхронизация, которую многие считают мифом)

URL
2014-08-21 в 14:59 

Die Glocke
Part of the reason I preferred reading to sex was that I at least knew I could read well. (с)
TylerAsDurden, на одной волне, точно. надо завязывать с англоязычными фиками((
люди вообще склонны считать мифом то, чего не испытывали сами, но это не значит, что его не существует))

   

урбанизация проходит успешно

главная